- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
みなさんご存知でしょうか?
1日で取るべき野菜の量は350g。
でも実際には290gで60gほど足りていない。
あとちょっとだけ足りていないのです。
「毎日もっと野菜を食べよう!」
そう思ってもなかなか続かないですよね。
簡単に、楽しく、おいしく、続けられないものか。
そこで提案です!定番の食事にちょい足し野菜。
しかも、ただ足すだけではなくて、意外な味の変化を楽しめるようにしました。
簡単、楽チン、激ウマ!ちょい足し野菜。
![](/assets/images/common_ctv_collabo-head-sp@2x.png)
日本人の野菜不足克服の取り組みに賛同いただいた企業です。
![](/assets/images/common_ctv_collabo-pc@2x.png)
日本人の野菜不足克服の取り組みに賛同いただいた企業です。
![](/assets/images/ctv_top_pic-about1-pc@2x.png)
![](/assets/images/ctv_top_pic-about2-pc@2x.png)
![食の新提案!定番の食事にちょい足し野菜。](/assets/images/ctv_top_ttl-recipe-pc@2x.png)
カレー、ラーメン、焼そば、パスタ、ピザ、みそ汁。
手軽に作れて劇的においしい!そんなちょい足し野菜レシピを18品ご用意しました。
ぜひ、お気に入りを見つけてください。
![レシピ監修](/assets/images/ctv_top_ttl-supervisor@2x.png)
![ジョーさん](/assets/images/ctv_top_supervisor-joe-pc@2x.png)
料理研究家。世界に一つでも多くの幸せな食卓を作り出す仕事をしています。
SNSの総フォロワー数は24万を超え、WEBで”バズる”レシピを得意とします。
2020年3月25日発売のレシピ本「めんどうなことしないうまさ極みレシピ」/KADOKAWAが、発売当日に重版決定、その後1ヶ月で第4刷まで重版される。累計2万8000部の「いま最も売れているレシピ本」の1つとして各メディアで紹介されている。