• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足し野菜
    3. 生姜香る!水菜とかぼちゃのみそ汁
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜
    生姜香る!水菜とかぼちゃのみそ汁
    • 生姜がいい仕事しています

    • 生姜香る!水菜とかぼちゃのみそ汁

    • すりおろし生姜が効いた、スパイシーなのにじんわりあたたまるやさしいみそ汁。水菜とかぼちゃで具沢山に。

    100

    調理の目安時間

    10 分

    材料 (1人分)

    • 水菜1株弱
    • 生姜1/2かけ
    • かぼちゃ50g
    • 200ml
    • みなさまのお墨付き
      野菜を味わう 揚げなす みそ汁1食

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    かぼちゃはレンジを使うことで、手間と時間を省くことができます。

    野菜の使い切りポイント

    生姜も冷蔵庫で余らせがちな野菜の1つ。あまった生姜を入れることで、いつものみそ汁がちがった味わいに。

    作り方

    • 1

      水菜は3~4㎝幅に切り、生姜はすりおろす。かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分半加熱する。

    • 2

      インスタントみそ汁に湯を注ぎ、①を入れる。

    • 3

      ②にすりおろした生姜を加え、混ぜる。

    • カレー
    • カップラーメン
    • カップ麺
    • パスタ
    • ピザ
    • みそ汁
    ページトップへ戻る
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜