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生姜がいい仕事しています
生姜香る!水菜とかぼちゃのみそ汁
すりおろし生姜が効いた、スパイシーなのにじんわりあたたまるやさしいみそ汁。水菜とかぼちゃで具沢山に。
調理の目安時間
約 10 分
材料 (1人分)
- 水菜1株弱
- 生姜1/2かけ
- かぼちゃ50g
- 水200ml
- みなさまのお墨付き
野菜を味わう 揚げなす みそ汁1食
*店舗により取扱いのない場合がございます。
かぼちゃはレンジを使うことで、手間と時間を省くことができます。
生姜も冷蔵庫で余らせがちな野菜の1つ。あまった生姜を入れることで、いつものみそ汁がちがった味わいに。
作り方
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水菜は3~4㎝幅に切り、生姜はすりおろす。かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分半加熱する。
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インスタントみそ汁に湯を注ぎ、①を入れる。
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②にすりおろした生姜を加え、混ぜる。