- SEIYUトップページ
- おうちディナー
おうちディナー
時短や”手間抜き”料理もいいけれど、
たまにはおうちでちょっとした
贅沢ディナーと
家族の時間を過ごしてほしい。
そんな想いが「おうちディナー」
には込められています。
一流シェフの味を
自宅で簡単に楽しんでもらうために、
フランス料理と、中華料理の絶品コース
を開発しました。
レシピは全て⻄友・サニーで揃う食材。
家庭の台所でも、身近な材料だけでも、
「おいしい!」と言ってもらえるように
一生懸命考えました。
ぜひ週末におうちディナーを
大切な人と楽しんでください。


プロジェクト ムービー
「たまには家でも贅沢な料理を
楽しみたい!」
「家族でディナーを食べに行くの
はむずかしい…」
おうちディナーでは、
そんな声に応えるべく、
フランス料理・渡辺雄一郎シェフ、
中華料理・菰田欣也シェフと共に
前菜、魚料理、肉料理の3品から
なるコース料理を開発しました。
「料理のテクニックがないと
作れないのでは?」そんな心配は無用です。
誰でもおうちで簡単に再現できるよう、
美味しくなるコツをシェフが伝授します。
さぁ、一流シェフの味をおうちで。


フランス料理
渡辺 雄一郎 シェフ
1967年、千葉県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同フランス校に進学。リヨン「ラ・テラス」、東京「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ」を経て恵比寿のシャトーレストラン「タイユヴァン・ロブション」へ。以降、21年間ロブション・グループに勤務し2004年からはエグゼクティブ・シェフとして活躍。2016年、浅草・駒形に「レストラン ナベノ-イズム」を開店。


中華料理
菰田 欣也 シェフこもだきんや
1968年生まれ、品川区出⾝。 大阪あべの辻調理師専門学校へ入学し料理人の道を目指す。
中国料理店の料理長を16年間勤めるなど四川料理を30年間極める傍ら料理番組の出演、専門学校の講師、料理教室などさまざまな分野で人気を得る。
2017年に独⽴し、⽕鍋専⾨の「ファイヤーホール4000」を五反⽥に、2018年4⽉には⿇布⼗番店を開店。同年12⽉に、南⻘⼭「4000 Chinese Restaurant」をオープン。
コース料理
レシピのご紹介
