- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- 掟破りのポテサラチーズ焼そば
ポテト×焼そばのやみつきの組み合わせ
掟破りのポテサラチーズ焼そば
ポテトサラダを焼そばにオン!マヨネーズが、じゃがいもと焼そばの架け橋となって、不思議とハマる組み合わせです。
調理の目安時間
約 13 分
材料 (1人分)
- じゃがいも1個
- にんじん厚み1cmの輪切り 1枚
- マヨネーズ大さじ3
- みなさまのお墨付き
特製ブレンド ソース焼そば1食 - ピザ用チーズ(細切りタイプ)
とろけるスライスチーズ1枚でも可15g
*店舗により取扱いのない場合がございます。
じゃがいもは皮ごとチンしたあと、フォークでつぶすと調理時間を短縮できます。市販のポテトサラダを使うとさらに簡単に!
じゃがいも、にんじんは皮ごと使えば栄養も多く、食材を無駄にしません。
作り方
-
じゃがいもは4等分のくし切りに、にんじんは短冊状に切る。
-
①をすべて耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分30秒加熱する。
-
②をフォークなどでつぶし、マヨネーズを加える。
-
カップ焼そばを表示通り作り、お湯を捨てたら熱いうちにチーズをのせてよく混ぜ、③をのせる。