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    #ちょい足し野菜
    掟破りのポテサラチーズ焼そば
    • ポテト×焼そばのやみつきの組み合わせ

    • 掟破りのポテサラチーズ焼そば

    • ポテトサラダを焼そばにオン!マヨネーズが、じゃがいもと焼そばの架け橋となって、不思議とハマる組み合わせです。

    153

    調理の目安時間

    13 分

    材料 (1人分)

    • じゃがいも1個
    • にんじん厚み1cmの輪切り 1枚
    • マヨネーズ大さじ3
    • みなさまのお墨付き
      特製ブレンド ソース焼そば1食
    • ピザ用チーズ(細切りタイプ)
      とろけるスライスチーズ1枚でも可15g

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    じゃがいもは皮ごとチンしたあと、フォークでつぶすと調理時間を短縮できます。市販のポテトサラダを使うとさらに簡単に!

    野菜の使い切りポイント

    じゃがいも、にんじんは皮ごと使えば栄養も多く、食材を無駄にしません。

    作り方

    • 1

      じゃがいもは4等分のくし切りに、にんじんは短冊状に切る。

    • 2

      ①をすべて耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分30秒加熱する。

    • 3

      ②をフォークなどでつぶし、マヨネーズを加える。

    • 4

      カップ焼そばを表示通り作り、お湯を捨てたら熱いうちにチーズをのせてよく混ぜ、③をのせる。

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