• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足し野菜
    3. まんま玉ねぎビーフカレー
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜
    まんま玉ねぎビーフカレー
    • 玉ねぎの、衝撃のホクホク感

    • まんま玉ねぎビーフカレー

    • 玉ねぎはレンジで加熱するだけで甘くてホクホクに。簡単なのに見た目のインパクトもある1品です。

    188

    調理の目安時間

    11 分

    材料 (1人分)

    • 玉ねぎ(中サイズ)1個
    • 塩・粗びき黒こしょう各少々
    • 温かいごはん1膳
    • みなさまのお墨付き
      北海道産クリームのコク
      フォン・ブランカレー[ビーフ]1袋

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    玉ねぎの高さの半分以下まで切り込みを入れると、仕上がりが花のようになります。

    野菜の使い切りポイント

    玉ねぎは茶色い皮のギリギリのところで切り落として、無駄なく食べましょう。

    作り方

    • 1

      玉ねぎは皮をむいて上下の茶色い部分を切り落とし、玉ねぎの半分ほどの深さまで6等分に切り込みを入れる。

    • 2

      ①に塩・粗びき黒こしょうをふり、ラップに包んで600Wのレンジで4分加熱する。

    • 3

      器に温かいごはん、袋の表示通り温めたカレーを盛り、②をのせる。

    • カレー
    • カップラーメン
    • カップ麺
    • パスタ
    • ピザ
    • みそ汁
    ページトップへ戻る
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜