- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- まんま玉ねぎビーフカレー
玉ねぎの、衝撃のホクホク感
まんま玉ねぎビーフカレー
玉ねぎはレンジで加熱するだけで甘くてホクホクに。簡単なのに見た目のインパクトもある1品です。
調理の目安時間
約 11 分
材料 (1人分)
- 玉ねぎ(中サイズ)1個
- 塩・粗びき黒こしょう各少々
- 温かいごはん1膳
- みなさまのお墨付き
北海道産クリームのコク
フォン・ブランカレー[ビーフ]1袋
*店舗により取扱いのない場合がございます。
玉ねぎの高さの半分以下まで切り込みを入れると、仕上がりが花のようになります。
玉ねぎは茶色い皮のギリギリのところで切り落として、無駄なく食べましょう。
作り方
-
玉ねぎは皮をむいて上下の茶色い部分を切り落とし、玉ねぎの半分ほどの深さまで6等分に切り込みを入れる。
-
①に塩・粗びき黒こしょうをふり、ラップに包んで600Wのレンジで4分加熱する。
-
器に温かいごはん、袋の表示通り温めたカレーを盛り、②をのせる。