- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- ほくほくアボカドクリーミーみそ汁
ほっくりアボカドがクセになる
ほくほくアボカドクリーミーみそ汁
アボカドを茹でて、茹で汁ごとみそ汁にします。ほくほくした食感で、簡単なのに満腹感も得られます。
調理の目安時間
約 6 分
材料 (1人分)
- アボカド1/2個
- 水200ml
- みなさまのお墨付き
だしを味わう とうふ みそ汁1食
*店舗により取扱いのない場合がございます。
アボカドの茹で汁をそのままみそ汁に使って手間を省略!少し硬いアボカドにあたっても、茹でてしまえば大丈夫です。
作り方
-
アボカドは皮をむいて種を取り、1cm幅の半月切りにする。
-
水を鍋に入れて沸騰させ、アボカドを加えてさっと茹でる。
-
②を茹で汁ごとインスタントみそ汁に注いで混ぜる。