- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- 超ピリ辛ネギのせラーメン
おうちラーメンの格上げに
超ピリ辛ネギのせラーメン
ごま油の香りが食欲をそそる1品。ピリ辛ラー油を効かせたシャキシャキのネギがアクセントに。
調理の目安時間
約 5 分
材料 (1人分)
- 長ネギ2/3本
- 小ネギ1本
- みなさまのお墨付き
しょうゆヌードル1食 - 白いりごま適量
- A ごま油大さじ1/2
- A しょうゆ小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素小さじ1/2
- A 粗挽き胡椒少々
- A ラー油適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
切って和えるだけの簡単調理!スライスチキンや細切りのチャーシューを合わせて和えるのもおすすめです。ラー油はお好みに合わせて量を調節してみて。
作り方
-
長ネギは斜め薄切りに、小ネギは斜め小口切りにする。
-
ボウルに①の長ネギ、【A】を入れて、さっと和えてなじませる。
-
しょうゆヌードルをカップの表示通り作る。
-
できあがった③に②を高盛りし、①の小ネギ、白いりごまをふる。