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トマトケチャップ風味でお箸がススム
ラタトゥイユ焼そば withトマトケチャップ
玉ねぎ・ナス・パプリカを、トマトケチャップだけでラタトゥイユに。焼そばと合わせると、意外なのにどこか懐かしい味わいに。
調理の目安時間
約 19 分
材料 (1人分)
- 玉ねぎ(中サイズ)1/2個
- 黄パプリカ1/4個
- 赤パプリカ1/4個
- ナス1本
- エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
- トマトケチャップ大さじ4
- 水大さじ3
- みなさまのお墨付き
特製ブレンド ソース焼そば1食
*店舗により取扱いのない場合がございます。
野菜は、ゴロゴロと大きめに切ると食べ応えがアップします。ラタトゥイユは作り置きしておくのもおすすめです。
ナスはヘタのギリギリのところまで使いましょう。
作り方
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玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカは2cmの角切りにし、ナスは乱切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、①の玉ねぎを加えて透き通ってくるまで炒める。
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②にナス、パプリカを加えて炒める。
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しんなりとしてきたらトマトケチャップを加えて全体に馴染むまで炒め、水を加えて弱火にし、時々混ぜながら5分ほど加熱する。
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焼そばを表示通り作り、④をのせる。