- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- アスパラダイス!温玉ベーコンピザ
ホクホクのアスパラがたまらない
アスパラダイス!温玉ベーコンピザ
たっぷりのせたホクホクのアスパラ、とろっとした温泉卵、カリカリのベーコン。3つの食感のハーモニーがたまらない1品です。
調理の目安時間
約 10 分
材料 (2人分)
- アスパラガス120g(6~10本)
- みなさまのお墨付き
じっくり低温長時間熟成生地
ベーコンピザ1枚 - 温泉卵1個
- 粗びき黒こしょう小さじ1/2
*店舗により取扱いのない場合がございます。
アスパラガスは先にレンジ加熱すると、生焼けの心配がありません。粗びき黒こしょうはたっぷりかけるとより大人の風味に。
アスパラガスの根元の硬い部分は、皮をピーラーで薄くむけば食べられます。切り落とすのは最低限にとどめましょう。
作り方
-
アスパラガスは根元約5mmを切り落とし、根元から5~6㎝の部分をピーラーでむき、5〜6cmの長さに切る。
-
①をまとめてラップに包み、600Wのレンジで1分加熱する。
-
ピザに②をのせ、袋の表示通り焼く。
-
焼き上がった③に.温泉卵をのせ、黒こしょうをふる。