• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足し野菜
    3. アスパラダイス!温玉ベーコンピザ
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜
    アスパラダイス!温玉ベーコンピザ
    • ホクホクのアスパラがたまらない

    • アスパラダイス!温玉ベーコンピザ

    • たっぷりのせたホクホクのアスパラ、とろっとした温泉卵、カリカリのベーコン。3つの食感のハーモニーがたまらない1品です。

    60

    調理の目安時間

    10 分

    材料 (2人分)

    • アスパラガス120g(6~10本)
    • みなさまのお墨付き
      じっくり低温長時間熟成生地
      ベーコンピザ1枚
    • 温泉卵1個
    • 粗びき黒こしょう小さじ1/2

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    アスパラガスは先にレンジ加熱すると、生焼けの心配がありません。粗びき黒こしょうはたっぷりかけるとより大人の風味に。

    野菜の使い切りポイント

    アスパラガスの根元の硬い部分は、皮をピーラーで薄くむけば食べられます。切り落とすのは最低限にとどめましょう。

    作り方

    • 1

      アスパラガスは根元約5mmを切り落とし、根元から5~6㎝の部分をピーラーでむき、5〜6cmの長さに切る。

    • 2

      ①をまとめてラップに包み、600Wのレンジで1分加熱する。

    • 3

      ピザに②をのせ、袋の表示通り焼く。

    • 4

      焼き上がった③に.温泉卵をのせ、黒こしょうをふる。

    • カレー
    • カップラーメン
    • カップ麺
    • パスタ
    • ピザ
    • みそ汁
    ページトップへ戻る
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜