- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- きゅうりのっけ水玉チーズピザ
きゅうりがピザの主役に!?
きゅうりのっけ水玉チーズピザ
輪切りにしたきゅうりをのせてピザを焼くだけ。さわやかな味わいと、かわいい見た目が驚きの新感覚ピザです。
調理の目安時間
約 11 分
材料 (2人分)
- きゅうり(中サイズ)1本半
- みなさまのお墨付き
じっくり低温長時間熟成生地
5種のチーズピザ1枚 - エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
*店舗により取扱いのない場合がございます。
エキストラバージンオリーブオイルをかけることで、風味が格段にアップします。加熱時間は少し長めにしてください。
作り方
-
きゅうりは2~3㎜の輪切りにする。
-
①をピザに並べ、袋の表示時間+3分加熱する。
-
焼き上がった②にエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。