- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- くたくたキャベツのキーマカレー
キャベツたっぷりで罪悪感なし
くたくたキャベツのキーマカレー
くたくたキャベツと、とろーり卵黄の食感がカレーによく合います。ヘルシーなのに食べごたえ抜群。
調理の目安時間
約 10 分
材料 (1人分)
- キャベツ大きめの葉2枚
- 塩・こしょう各ひとつまみ
- 温かいごはん1膳
- みなさまのお墨付き
爽やかにカルダモン香るキーマカレー1袋 - 卵黄1個
*店舗により取扱いのない場合がございます。
カルダモンの風味と、キャベツのほんのりとした甘味が相性抜群。レンジで加熱してくたくたにすることで、たっぷりのキャベツもぺろりと食べられます。
冷蔵庫で余らせがちなキャベツをたっぷり使えるレシピです。
作り方
-
キャベツを千切りにする。
-
耐熱皿に①を入れて塩・こしょうをふり、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
-
器に温かいごはん、袋の表示通り温めたカレーを盛り、②、卵黄をのせる。