- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- ミニトマトとオクラのさわやかねばねばカレー
本場インドでも使われる組み合わせ
ミニトマトとオクラのさわやかねばねばカレー
生のミニトマトとオクラをのせてフレッシュな味わいに。オクラのねばりがカレーによく絡みます。
調理の目安時間
約 9 分
材料 (1人分)
- オクラ4本
- 塩ふたつまみ
- ミニトマト3個
- 温かいごはん1膳
- みなさまのお墨付き
ひよこ豆と野菜のチャナマサラカレー1袋
*店舗により取扱いのない場合がございます。
ミニトマトもオクラも薄く切ることで、ワンスプーンで食べやすくなります。ミニトマトの赤とオクラの緑がカレーに彩りを与えます。
オクラはヘタを切り落としてしまう人が多いですが、ガクの黒い部分を丁寧にむいた方が無駄なく食べられます。
作り方
-
オクラをまな板の上にのせて塩をふり、手のひらで押し付けるようにして転がす。水で洗い、ヘタを切り落としたらガクの黒い部分をむきとる。
-
オクラは5mm幅の小口切りにし、ミニトマトは4等分のくし切りにする。
-
器に温かいごはん、袋の表示通り温めたカレーを盛り、②をのせる。