• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足し野菜
    3. トマト・アボカド・さば缶の美菜食パスタ
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜
    トマト・アボカド・さば缶の美菜食パスタ
    • さば缶と野菜の相性にオドロキ!

    • トマト・アボカド・さば缶の美菜食パスタ

    • アボカド、トマトをゴロゴロの状態に切ったら、さば缶を汁ごと使ってパスタソースと和えるだけ。

    167

    調理の目安時間

    10 分

    材料 (2人分)

    • トマト1個
    • アボカド1個
    • 月花さば水煮1缶
    • みなさまのお墨付き
      あえるだけ ペペロンチーノ1食分
    • エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
    • スパゲッティ2束(160g)

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    さば水煮缶の汁を使えば、ソース1人分で2人分のパスタが作れます。冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

    作り方

    • 1

      トマトは6等分のくし切りにし、更に半分に切る。アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。

    • 2

      ボウルにさば水煮缶を入れて一口大にほぐし、①、ペペロンチーノのパスタソース、オリーブオイルを加えてあえる。

    • 3

      スパゲッティを袋の表示時間通り茹で、水気を切る。

    • 4

      ②と③を混ぜ合わせ、器に盛る。

    • カレー
    • カップラーメン
    • カップ麺
    • パスタ
    • ピザ
    • みそ汁
    ページトップへ戻る
    あなたのちょい足し野菜レシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい足し野菜