- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- トマト・アボカド・さば缶の美菜食パスタ
さば缶と野菜の相性にオドロキ!
トマト・アボカド・さば缶の美菜食パスタ
アボカド、トマトをゴロゴロの状態に切ったら、さば缶を汁ごと使ってパスタソースと和えるだけ。
調理の目安時間
約 10 分
材料 (2人分)
- トマト1個
- アボカド1個
- 月花さば水煮1缶
- みなさまのお墨付き
あえるだけ ペペロンチーノ1食分 - エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
- スパゲッティ2束(160g)
*店舗により取扱いのない場合がございます。
さば水煮缶の汁を使えば、ソース1人分で2人分のパスタが作れます。冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
作り方
-
トマトは6等分のくし切りにし、更に半分に切る。アボカドは皮をむいて種を取り、一口大に切る。
-
ボウルにさば水煮缶を入れて一口大にほぐし、①、ペペロンチーノのパスタソース、オリーブオイルを加えてあえる。
-
スパゲッティを袋の表示時間通り茹で、水気を切る。
-
②と③を混ぜ合わせ、器に盛る。