- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- 豚レタスしゃぶしゃぶ焼そば
シャキシャキ食感で焼そばが無限に進む
豚レタスしゃぶしゃぶ焼そば
豚バラ肉とレタスをお湯でしゃぶしゃぶして、焼そばにのせるだけ。ボリューム満点で満足感のある一杯に。
調理の目安時間
約 10 分
材料 (1人分)
- レタス大きめの葉2枚
- 豚バラ薄切り肉50g
- みなさまのお墨付き
特製ブレンド ソース焼そば1食
*店舗により取扱いのない場合がございます。
豚バラ肉とレタスを同じお湯で茹でることで、互いの風味を引き立て合います。レモンを絞ってもおいしいです。
作り方
-
レタスは6〜7cmほどの大きさにちぎり、豚バラ肉は5〜6cmほどの長さに切る。
-
500mlほどの水(分量外)を鍋に入れて沸騰させ、レタスをくぐらせてくたくたにする。豚バラ肉も同じ湯にくぐらせて火を通す。
-
焼そばを表示通り作り、②をのせる。