- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- とろけるナスのシーフードらあめん

とろとろ食感がたまらない
とろけるナスのシーフードらあめん
食材ひとつで作れる簡単レシピ。レンジでとろとろにしたナスの風味が、シーフードとよく合います。

調理の目安時間
約 6 分
材料 (1人分)
- ナス1本
- みなさまのお墨付き
シーフードヌードル1食
*店舗により取扱いのない場合がございます。

ナスはラップに包んでレンジにかけると、簡単にとろとろ食感に仕上がります。
作り方
-
ナスは皮をむき、縦4等分のくし形にする。
-
①をラップに包み、600Wのレンジで3分加熱する。
-
シーフードヌードルをカップの表示通り作る。
-
できあがった③に②をのせる。