- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜
- ちぎるだけレタスのぺペロンチーノ
ちぎるだけで包丁いらず!
ちぎるだけレタスのぺペロンチーノ
レタスのシャキッとした食感がおいしい!ちぎって和えるだけの簡単パスタです。
調理の目安時間
約 15 分
材料 (2人分)
- レタス1/2個
- スパゲッティ2束(160g)
- みなさまのお墨付き
あえるだけ ペペロンチーノ2食分
*店舗により取扱いのない場合がございます。
レタスは、水気をしっかり切って合わせることで、味がなじみやすくなります。
傷みやすいレタスも、捨ててしまいがちな野菜の1つ。冷蔵庫に余っていたらぜひ試してみてほしいレシピです。
作り方
-
レタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
スパゲッティを袋の表示時間通り茹で、水気を切る。
-
①と②、ペペロンチーノのパスタソースを混ぜ合わせ、器に盛る。