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- 料理を手間抜きに。
Making Cooking a Snap
料理を“手間”抜きに。
どんなに簡単に見える料理だって、
レシピを考えて、買い物、下ごしらえ、料理、
片付けまでを含めるとそれなりの手間と
時間がかかります。
だから、料理に手抜きなんてないのです。
家で食事をする機会も増えたことで、
毎日料理を作ることの負担も高まっています。
ところが、普段あまり料理をしない人には
その大変さがいまいちよくわからず誤解をされがち。
それが、家族のために一生懸命料理を
作っている人のストレスにもなっています。
お惣菜は、そんな毎日の手間と時間を
ちょっとだけ軽くする、“手間”抜き料理。
おいしかったね、と言ってもらえるように
一生懸命こだわって作っています。
毎日、料理を作ってくれてありがとう。
もっと食事が楽しくなるように
できたてをお届けします。
Survey data
調査データ
普段料理をする人、
料理をしない人。
その本音と
誤解を調べてみました。
西友は全国の男女3,416名に
料理に関する調査を行いました。
普段料理をする人・しない人の
間に横たわる、
「食卓の誤解」が浮き彫りになっています。
あなたは料理をすることから
逃げたくなったり、誰かに任せたく
なることがありますか?
あなたは料理をすることから
逃げたくなったり、
誰かに任せたく
なることがありますか?
料理をする人(1651人)
Arrange Recipe
お惣菜に“ちょい足し”
アレンジレシピ
西友が提案する、 ひと工夫した“手間”抜き料理。
10分以内にできるのにヘルシーでちょっと豪華な、お惣菜のアレンジレシピを開発しました。
Initiatives
お惣菜へのこだわり
できたてを届けるため、365日を一生懸命に。
“おいしさ”と“低価格”と“安心・安全” ……そして店内調理の“できたて”にこだわって。
忙しいみなさんの料理の手間を省くお手伝いをしたい。これが私たちの願いです。
プロジェクトに参加いただいた料理家と
企業・ブランドのみなさま
(※順不同)
-
ジョーさん。
-
若菜まりえ
つくりおき食堂まりえ -
ぼく
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杏耶@あや
-
有賀 薫
-
五十嵐
ゆかり
(#ラク速レシピ
のゆかり) -
河瀬璃菜
りな助 -
白央篤司
-
麦ライス
-
山口祐加