• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    調理の目安時間

    10 分

    *冷やし固める時間を
    のぞく

    カンタンなのに豪華見え!チョコ×いちごの王道ケーキ

    いちごチョコケーキ

    材料 (2人分)

    • なめらかミルクチョコレート20粒(100g)
    • いちご8個
    • 有塩バター大さじ3
    • 砂糖大さじ3
    • 2個
    • ミルクココア大さじ3
    • ホイップクリーム(泡立て済み)適量

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    チョコレートが溶けにくい場合は、10秒ずつ追加でレンジにかけ溶かしてください。全体がなめらかになるまで混ぜてください。いちごは品種によりサイズや形に差があるため、縦1/4または縦1/2と形によって切り方を変えると見栄えが良くなります。

    つくりおき食堂<br>まりえ
    つくりおき食堂
    まりえ
    @mariegohan

    作り方

    • 1耐熱ボウルに「なめらかミルクチョコレート」と小さく切ったバターを入れ、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。泡だて器でよく混ぜ、チョコレートを溶かす。
    • 2砂糖大さじ3を入れ、泡だて器でよく混ぜる。卵は1個ずついれ、なめらかになるまで泡だて器でよく混ぜる。ミルクココア大さじ3を入れ、なめらかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
    • 3ラップを敷いた正方形の耐熱容器(1100ml)に流し込み、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで2分40秒~3分加熱する。取り出してしっかり冷まし、端を切り落とす。ホイップクリーム(泡立て済み)をしぼり、縦1/4または縦1/2に切ったいちごをのせ完成。
    • チョコレート
    • バウムクーヘン
    • ビスケット
    • アーモンド
    • どらやき

    ちょい足し野菜レシピ

    あなたのちょい足しレシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい⾜しいちご