- SEIYUトップページ
- ちょい足しいちご
- いちごチョコケーキ
調理の目安時間
約 10 分
*冷やし固める時間を
のぞく
カンタンなのに豪華見え!チョコ×いちごの王道ケーキ
いちごチョコケーキ
材料 (2人分)
- なめらかミルクチョコレート20粒(100g)
- いちご8個
- 有塩バター大さじ3
- 砂糖大さじ3
- 卵2個
- ミルクココア大さじ3
- ホイップクリーム(泡立て済み)適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1耐熱ボウルに「なめらかミルクチョコレート」と小さく切ったバターを入れ、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで1分20秒加熱する。泡だて器でよく混ぜ、チョコレートを溶かす。
- 2砂糖大さじ3を入れ、泡だて器でよく混ぜる。卵は1個ずついれ、なめらかになるまで泡だて器でよく混ぜる。ミルクココア大さじ3を入れ、なめらかになるまで泡だて器でよく混ぜる。
- 3ラップを敷いた正方形の耐熱容器(1100ml)に流し込み、ふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで2分40秒~3分加熱する。取り出してしっかり冷まし、端を切り落とす。ホイップクリーム(泡立て済み)をしぼり、縦1/4または縦1/2に切ったいちごをのせ完成。
-
調理の目安時間
約 15 分
レンジで簡単!おうちで
本格いちごづくしのブラウニーレンジで
濃厚いちごブラウニーレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
ビターチョコといちごが
マッチしたさっぱりデザート簡単いちごの
コーティングチョコレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
バウムクーヘンを
重ねて作る簡単ショートケーキバウムクーヘンの
ショートケーキレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
しっとりバウムに酸味が
アクセントのいちごパフェいちごとバウムクーヘンのパフェ
レシピをみる
-
調理の目安時間
約 12 分
フレンチバウムに
いちごソースが絶妙にマッチ!ふわとろフレンチバウムのいちごソース
レシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
オーブンなし!塗るだけで
ケーキができちゃうレシピいちごの
ビスケットケーキレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
食感も楽しめる!
紅茶と相性抜群なバターサンド紅茶香るいちごの
バターサンドレシピをみる
-
調理の目安時間
約 5 分
ヨーグルトで罪悪感なし!
混ぜるだけ簡単アイスサンド練乳いちごの
ヘルシーアイスサンドレシピをみる
-
調理の目安時間
約 10 分
砂糖控えめの
さっぱりスイーツいちごの
ヨーグルトバークレシピをみる
-
調理の目安時間
約 5 分
そのままでも美味しいお菓子を
アイスでかけ算!美味しいものたくさん!
さわやかアイスケーキレシピをみる
-
調理の目安時間
約 5 分
小さくてかわいいまるで
ケーキのような洋風どらやきいちごの生どらやき
レシピをみる
チョコレートが溶けにくい場合は、10秒ずつ追加でレンジにかけ溶かしてください。全体がなめらかになるまで混ぜてください。いちごは品種によりサイズや形に差があるため、縦1/4または縦1/2と形によって切り方を変えると見栄えが良くなります。
まりえ
@mariegohan