• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足しいちご
    3. いちごのビスケットケーキ

    調理の目安時間

    15 分

    *冷やし固める時間を
    のぞく

    オーブンなし!塗るだけでケーキができちゃうレシピ

    いちごの
    ビスケットケーキ

    材料 (2〜3人分)

    • ザクザク食感のチョコビスケット1袋
    • いちご4個
    • 牛乳大さじ2
    • ホイップクリーム100ml
    • 砂糖大さじ1

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    ビスケットにホイップしたクリームをぬり、冷蔵庫でしばらくおいて作るケーキです。ビスケットだと言われなければ気づかないほど、本物のスポンジケーキのようになります。

    ジョーさん。
    ジョーさん。
    @syokojiro

    作り方

    • 1ホイップクリームを泡立てる。
    • 2「ザクザク食感のチョコビスケット」を牛乳にくぐらせ、ホイップクリームを間にはさみながら重ねる。
    • 3皿に2を横に寝かせ、全体に生クリームを塗り、冷蔵庫で一晩置いたら、いちごをのせる。
    • チョコレート
    • バウムクーヘン
    • ビスケット
    • アーモンド
    • どらやき

    ちょい足し野菜レシピ

    あなたのちょい足しレシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい⾜しいちご