- SEIYUトップページ
- ちょい足しいちご
- ふわとろフレンチバウムのいちごソース
調理の目安時間
約 12 分
フレンチバウムにいちごソースが絶妙にマッチ!
ふわとろフレンチバウムの
いちごソース
材料 (2人分)
- 発酵バターを使ったバウムクーヘン1袋
- いちご5個
- 卵1個
- 牛乳100㏄
- 砂糖大さじ1
- ホイップクリーム20g(お好み)
- 牛乳小さじ1(お好み)
- ミントの葉お好み
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1ビニール袋に卵、牛乳を入れてよくもみ混ぜたら、「発酵バターを使ったバウムクーヘン」3個を加え、3分ほどよく浸す。
- 2軽く潰したいちごと砂糖を耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに500Wで4分レンジで加熱して、いちごソースを作ったら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3油をひいたフライパンに1を乗せ、蓋をして弱火で表裏を2分ずつ焼く。お皿に盛りつけ、2とホイップクリーム(お好みで牛乳小さじ1を混ぜる)、ミントを添えて完成。
-
調理の目安時間
約 15 分
レンジで簡単!おうちで
本格いちごづくしのブラウニーレンジで
濃厚いちごブラウニーレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
ビターチョコといちごが
マッチしたさっぱりデザート簡単いちごの
コーティングチョコレシピをみる
-
調理の目安時間
約 10 分
カンタンなのに豪華見え!
チョコ×いちごの王道ケーキいちごチョコケーキ
レシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
バウムクーヘンを
重ねて作る簡単ショートケーキバウムクーヘンの
ショートケーキレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
しっとりバウムに酸味が
アクセントのいちごパフェいちごとバウムクーヘンのパフェ
レシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
オーブンなし!塗るだけで
ケーキができちゃうレシピいちごの
ビスケットケーキレシピをみる
-
調理の目安時間
約 15 分
食感も楽しめる!
紅茶と相性抜群なバターサンド紅茶香るいちごの
バターサンドレシピをみる
-
調理の目安時間
約 5 分
ヨーグルトで罪悪感なし!
混ぜるだけ簡単アイスサンド練乳いちごの
ヘルシーアイスサンドレシピをみる
-
調理の目安時間
約 10 分
砂糖控えめの
さっぱりスイーツいちごの
ヨーグルトバークレシピをみる
-
調理の目安時間
約 5 分
そのままでも美味しいお菓子を
アイスでかけ算!美味しいものたくさん!
さわやかアイスケーキレシピをみる
-
調理の目安時間
約 5 分
小さくてかわいいまるで
ケーキのような洋風どらやきいちごの生どらやき
レシピをみる
バウムクーヘンをフレンチトーストにすると、バターの風味が口いっぱいに広がるふわふわ触感に!酸味を感じるいちごソースに仕上げているので、ホイップとの相性も抜群です。ホイップクリームは、牛乳小さじ1を加えて緩めにしておくと、見栄えするとろ~りクリームになります。
@boku_5656