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    3. 練乳いちごのヘルシーアイスサンド

    調理の目安時間

    5 分

    *冷やし固める時間を
    のぞく

    ヨーグルトで罪悪感なし!混ぜるだけ簡単アイスサンド

    練乳いちごの
    ヘルシーアイスサンド

    材料 (2人分)

    • 2種のクリームサンド 全粒粉ビスケット
      バニラ&チョコ4個
    • いちご30g
    • クリームチーズ30g
    • ギリシャヨーグルト30g
    • 練乳6g

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    ヨーグルトを使ったクリームを全粒粉ビスケットではさんだ罪悪感なく食べられるアイスサンドです。泡立てたりする手間なしで、思い立ったらすぐできるところもポイントです。ギリシャヨーグルトは水切りヨーグルトでも代用できます。

    mame
    mame
    @kyou_nani_tabeta

    作り方

    • 1室温に戻したクリームチーズを練り混ぜてクリーム状にし、ギリシャヨーグルトと練乳を加えて混ぜる。
    • 2ヘタを取ったいちごを7㎜くらいの角切りにし、1に加えて軽く混ぜる。
    • 3「2種のクリームサンド 全粒粉ビスケット バニラ&チョコ」を上下2つにわけ、間に2のクリームを1/4量はさむ。
    • 4冷凍庫でクリームを冷やし固める。カチカチになった場合はしばらく室温に置いておく。
    • チョコレート
    • バウムクーヘン
    • ビスケット
    • アーモンド
    • どらやき

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    #ちょい⾜しいちご