- SEIYUトップページ
- WE LOVE VEGETABLES
- そのまま食べられるピーマンカップシチュー
クリーミーでピーマンがモリモリ食べられる!
そのまま食べられるピーマンカップシチュー
ピーマンに、ごく簡単なホワイトソースを入れて、トースターでこんがり焼きます。
調理の目安時間
約 10 分
材料 (4人分)
- ピーマン6個
- ハーフベーコン6枚
- バター20g
- 牛乳300ml
- ホワイトシチューのルウ3かけ
- とろけるスライスチーズ4枚
*店舗により取扱いのない場合がございます。
ホワイトソースとチーズのクリーミーさで、ピーマンの苦味と青臭さが気にならなくなります。ソースを入れてからトースターで焼くことで、食感もくたっとして食べやすくなりますよ。
料理研究家 ジョーさん。
作り方
-
ピーマンを縦に1/2に切り、種を取り除く。ハーフベーコンは1cm幅に切る。
-
フライパンに中火でバターを溶かし、1のハーフベーコンを加えて炒めたら、牛乳を加える。
-
ふつふつしてきたら火を止め、ルウを入れて溶かし、とろみがつくまで中火で煮詰める。
-
アルミホイルの上に並べたピーマンに3を入れ、とろけるスライスチーズをちぎってのせたら、トースターで焼き目がつくまで加熱する。