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    #オトナ野菜チャレンジ

    カリッカリ食感で苦味ゼロ フライドピーマン
    • 片栗粉をまぶして、少量の油でサッと揚げるだけ!

    • カリッカリ食感で苦味ゼロ フライドピーマン

    • ピーマンを細切りにして水にさらしたら、片栗粉をまぶしてさっとあげるだけ。あっという間に作れます。

    支持率63%

    調理の目安時間

    8 分

    材料 (4人分)

    • ピーマン4個
    • 片栗粉大さじ4
    • サラダ油適量(深さ1cmになるように)
    • 塩・こしょう各適量

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    ピーマンは縦方向に切ることで苦味が気になりにくくなります。また、水にさらす一手間で苦味と青臭さが消えるうえ、片栗粉もつきやすくなり一石二鳥!揚げ時間はとにかく短くすることで、驚くほど臭いが気にならなくなりますよ。

    料理研究家 ジョーさん。

    料理研究家 ジョーさん

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    *店舗によりお取扱いのない商品、売価が異なる商品が一部ございます。
    *パッケージが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

    作り方

    • 1

      ピーマンは種、白い筋を取り除き、縦に細切りにする。

    • 2

      10秒ほど水にさらしたら、軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。

    • 3

      サラダ油を180℃に熱し、1を一口大になるように薄く広げる。40秒ほど揚げ焼きにしたら油を切り、全体に塩、こしょうを振る。