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- カリッカリ食感で苦味ゼロ フライドピーマン

片栗粉をまぶして、少量の油でサッと揚げるだけ!
カリッカリ食感で苦味ゼロ フライドピーマン
ピーマンを細切りにして水にさらしたら、片栗粉をまぶしてさっとあげるだけ。あっという間に作れます。

調理の目安時間
約 8 分

材料 (4人分)
- ピーマン4個
- 片栗粉大さじ4
- サラダ油適量(深さ1cmになるように)
- 塩・こしょう各適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
ピーマンは縦方向に切ることで苦味が気になりにくくなります。また、水にさらす一手間で苦味と青臭さが消えるうえ、片栗粉もつきやすくなり一石二鳥!揚げ時間はとにかく短くすることで、驚くほど臭いが気にならなくなりますよ。
料理研究家 ジョーさん。

作り方
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ピーマンは種、白い筋を取り除き、縦に細切りにする。
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10秒ほど水にさらしたら、軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。
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サラダ油を180℃に熱し、1を一口大になるように薄く広げる。40秒ほど揚げ焼きにしたら油を切り、全体に塩、こしょうを振る。
