- SEIYUトップページ
- WE LOVE VEGETABLES
- 一口サイズのやみつきナスピザ
作るのも簡単で、家族みんなで作れます
一口サイズのやみつき
ナスピザナスを輪切りにしてベーコンとケチャップ、チーズをのせてトースターで焼くだけ。チーズがとろけるアツアツのうちにどうぞ
調理の目安時間
約 18 分
材料 (4人分)
- ナス4本
- ハーフベーコン8枚
- チューブにんにく8cm
- A ケチャップ大さじ7
- A こしょう小さじ1/4
- とろけるスライスチーズ6枚
- 乾燥パセリ適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
ナスの皮をむいてから輪切りにすることで食感がよくなり、苦手克服につながります。ベーコンの塩気とケチャップの旨みで、グッと食べやすくなりますよ。
料理研究家 ジョーさん。
作り方
-
ナスは皮を縞目にむいて、1cm幅の輪切りにする。ハーフベーコンは細切りにし、Aと混ぜる。
-
ナスにチューブにんにくをぬり、混ぜ合わせたA、とろけるスライスチーズをちぎってのせたら、乾燥パセリを振る。
-
アルミホイルに並べ、トースターで焼き目がつくまで焼く。