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- ちょい足し野菜 秋編
- カリもちッ!焼そばガレット


調理の目安時間
約 8 分
外はカリッ!中はもちっ!ご飯にもおやつにもオススメ
カリもちッ!焼そばガレット
材料 (1〜2人分)
- 特製ブレンド ソース焼そば1個
- エリンギ2本
- ソーセージ3本
- 片栗粉大さじ2
- マヨネーズ適量
- ソース適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。

- 1エリンギは細く割く。ソーセージは8mmの輪切りにする。
- 2フライパンでお湯を沸かし、「特製ブレンド ソース焼そば」と同封のかやく、1のエリンギ、ソーセージを入れる。沸騰し、2分半茹でたら、ざるにあげて湯切りをする。
- 32をフライパンに戻し、焼そばに同封の液体ソースと片栗粉を加えてよく混ぜる。中火で2分焼き、焦げ目がついたらひっくり返してさらに2分焼く。
- 4皿に盛り、マヨネーズ、ソース、焼そばに同封のふりかけをかける。
焼そばをフライパンで焼くと、もっちもちの屋台風焼そばになります。片栗粉とチーズを加えて作ると、カリッカリ×もっちもちなガレットになるので是非お試しください。
@boku_5656