• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足し野菜 秋編
    3. カリもちッ!焼そばガレット

    あなたの“ちょい足し”手間抜きレシピもぜひ投稿してください!

    #ちょい⾜し野菜

    ちょい足し野菜 100g

    調理の目安時間

    8 分

    外はカリッ!中はもちっ!ご飯にもおやつにもオススメ

    カリもちッ!焼そばガレット

    • 驚きアレンジ

    材料 (1〜2人分)

    • 特製ブレンド ソース焼そば1個
    • エリンギ2本
    • ソーセージ3本
    • 片栗粉大さじ2
    • マヨネーズ適量
    • ソース適量

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    焼そばをフライパンで焼くと、もっちもちの屋台風焼そばになります。片栗粉とチーズを加えて作ると、カリッカリ×もっちもちなガレットになるので是非お試しください。

    ぼく
    @boku_5656

    作り方

    • 1エリンギは細く割く。ソーセージは8mmの輪切りにする。
    • 2フライパンでお湯を沸かし、「特製ブレンド ソース焼そば」と同封のかやく、1のエリンギ、ソーセージを入れる。沸騰し、2分半茹でたら、ざるにあげて湯切りをする。
    • 32をフライパンに戻し、焼そばに同封の液体ソースと片栗粉を加えてよく混ぜる。中火で2分焼き、焦げ目がついたらひっくり返してさらに2分焼く。
    • 4皿に盛り、マヨネーズ、ソース、焼そばに同封のふりかけをかける。
    あなたのちょい足し手間抜きレシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい⾜し野菜