- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜 秋編
- かぼちゃたっぷり ほうとう風うどん
調理の目安時間
約 9 分
満足感たっぷり!かぼちゃの甘みがとん汁の旨味を引き立てる
かぼちゃたっぷり
ほうとう風うどん
材料 (1人分)
- 具材を味わう とん汁2個
- かぼちゃ(皮つき)100g
- 冷凍うどん1玉
- 水400ml
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1小鍋に冷凍うどんと水を入れ、中火にかける。
- 2かぼちゃはさっと水をかけてラップに包み、600Wの電子レンジで2分加熱したのち、2cm角に切る。
- 31に2のかぼちゃと「具材を味わう とん汁」の中身を入れる。沸騰してから1分煮込み、器に盛る。
まるで山梨名物のかぼちゃほうとう風!かぼちゃたっぷりでお腹いっぱいになります。かぼちゃの甘さがもともとおいしいとん汁をいっそうおいしくします。
まりえ
@mariegohan