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- ちょい足し野菜 秋編
- れんこんとナスのラタトゥイユ風


調理の目安時間
約 6 分
れんこんとトマトを絡めて洋風のアレンジに!
れんこんとナスの
ラタトゥイユ風
材料 (2人分)
- 薫りたかいトマトソースのナポリタン1袋
- れんこん(はす)80g
- ナス1本
- 鶏もも肉1枚
- 片栗粉大さじ1
- ケチャップ20g
- 塩少々
- パルメザンチーズお好み
- バジルお好み
*店舗により取扱いのない場合がございます。

- 1れんこん(はす)とナスを5mm幅の半月切りに、鶏もも肉を一口サイズに切る。
- 2タッパーに1の鶏もも肉と片栗粉を入れてよくまぶしたら、ナスとれんこんを乗せて蓋を置き、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3一度取り出し、「薫りたかいトマトソースのナポリタン」、ケチャップを加えてよく混ぜたら再度電子レンジで1分加熱し、塩で味を調えて皿に盛る。お好みでパルメザンチーズやバジルをかける。
レンチンたったの6分でできちゃいます。片栗粉をまぶした鶏肉がプッリプリ!チーズを加えたり、タバスコを加えたり、パスタに乗せたりとアレンジ幅もとても広いです。
@boku_5656