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    2. ちょい足し野菜 秋編
    3. れんこんとナスのラタトゥイユ風

    あなたの“ちょい足し”手間抜きレシピもぜひ投稿してください!

    #ちょい⾜し野菜

    ちょい足し野菜 80g

    調理の目安時間

    6 分

    れんこんとトマトを絡めて洋風のアレンジに!

    れんこんとナスの
    ラタトゥイユ風

    • ヘルシーアレンジ

    材料 (2人分)

    • 薫りたかいトマトソースのナポリタン1袋
    • れんこん(はす)80g
    • ナス1本
    • 鶏もも肉1枚
    • 片栗粉大さじ1
    • ケチャップ20g
    • 少々
    • パルメザンチーズお好み
    • バジルお好み

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    レンチンたったの6分でできちゃいます。片栗粉をまぶした鶏肉がプッリプリ!チーズを加えたり、タバスコを加えたり、パスタに乗せたりとアレンジ幅もとても広いです。

    ぼく
    @boku_5656

    作り方

    • 1れんこん(はす)とナスを5mm幅の半月切りに、鶏もも肉を一口サイズに切る。
    • 2タッパーに1の鶏もも肉と片栗粉を入れてよくまぶしたら、ナスとれんこんを乗せて蓋を置き、600Wの電子レンジで4分加熱する。
    • 3一度取り出し、「薫りたかいトマトソースのナポリタン」、ケチャップを加えてよく混ぜたら再度電子レンジで1分加熱し、塩で味を調えて皿に盛る。お好みでパルメザンチーズやバジルをかける。
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    #ちょい⾜し野菜