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- ちょい足し野菜 秋編
- ハッセルバックれんこん
![](/assets/images/ctv4_recipe-mv_pasta2-pc.png)
![ちょい足し野菜 150g](/assets/images/ctv4_gram_pasta2.png)
調理の目安時間
約 10 分
シャキシャキの食感に、チーズの味と香りが絡み合う一品
ハッセルバックれんこん
材料 (2人分)
- チーズの風味を味わう マカロニチーズ1袋
- れんこん(はす)300g
- ハーフベーコン5枚程度
*店舗により取扱いのない場合がございます。
![レシピのポイント](/assets/images/ctv4_detail_title-point-pc@2x.png)
- 1れんこん(はす)の皮を剥き、ラップに包んで600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。ハーフベーコンは半分に切る。
- 21のれんこん(はす)に5mm程度の間隔で切り込みを入れ、ハーフベーコンを間に挟む。
- 32をトースターで4〜5分加熱し焼き目をつける。
- 4皿に盛り、袋の表示通り温めた「チーズの風味を味わう マカロニチーズ」をかける。
「ハッセルバックポテト」のれんこん版です。レンジで柔らかくしたあと、トースターで焼き目をつけたら、とろとろのマカロニチーズソースをたっぷりとかけていただきます。
@syokojiro