- SEIYUトップページ
- ちょい足し野菜 秋編
- ハッセルバックれんこん
調理の目安時間
約 10 分
シャキシャキの食感に、チーズの味と香りが絡み合う一品
ハッセルバックれんこん
材料 (2人分)
- チーズの風味を味わう マカロニチーズ1袋
- れんこん(はす)300g
- ハーフベーコン5枚程度
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1れんこん(はす)の皮を剥き、ラップに包んで600Wの電子レンジで3〜4分加熱する。ハーフベーコンは半分に切る。
- 21のれんこん(はす)に5mm程度の間隔で切り込みを入れ、ハーフベーコンを間に挟む。
- 32をトースターで4〜5分加熱し焼き目をつける。
- 4皿に盛り、袋の表示通り温めた「チーズの風味を味わう マカロニチーズ」をかける。
「ハッセルバックポテト」のれんこん版です。レンジで柔らかくしたあと、トースターで焼き目をつけたら、とろとろのマカロニチーズソースをたっぷりとかけていただきます。
@syokojiro