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- ちょい足し野菜 夏野菜編
- きゅうりとみょうが入りのはるさめスープ
![](/assets/images/ctv3_soup3-pc.png)
![ちょい足し野菜 40g](/assets/images/ctv3_gram_soup3.png)
調理の目安時間
約 5 分
きゅうりのパリパリ感、みょうがのさわやかさが初夏にぴったり
きゅうりとみょうが入りのはるさめスープ
材料 (1人分)
- スープはるさめ 鶏だし中華1個
- きゅうり1/2本
- みょうが1本
*店舗により取扱いのない場合がございます。
![レシピのポイント](/assets/images/ctv3_detail_title-point-pc@2x.png)
- 1きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切る。切った野菜を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。
- 2「スープはるさめ 鶏だし中華」の材料をカップに入れ、内側の線までお湯を注いでから、①を加える。
- 3ふたをして3分待ち、スープはるさめに付属の調味油を最後に入れて混ぜる。
![ちょい足し野菜レシピ](/assets/images/ctv3_recipe_title-recipe-pc.png)
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![](/assets/images/ctv3_list_veges.png)
きゅうりとみょうが、加熱して食べることの少ない野菜をスープに入れてあたたかくして食べます。キュウリはぱりぱり、ミョウガは優しい味に。鶏だしがよく合います。
@kaorun6