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    2. ちょい足し野菜 夏野菜編
    3. きゅうりとみょうが入りのはるさめスープ

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    #ちょい⾜し野菜

    ちょい足し野菜 40g

    調理の目安時間

    5 分

    きゅうりのパリパリ感、みょうがのさわやかさが初夏にぴったり

    きゅうりとみょうが入りのはるさめスープ

    • ヘルシーアレンジ

    材料 (1人分)

    • スープはるさめ 鶏だし中華1個
    • きゅうり1/2本
    • みょうが1本

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    きゅうりとみょうが、加熱して食べることの少ない野菜をスープに入れてあたたかくして食べます。キュウリはぱりぱり、ミョウガは優しい味に。鶏だしがよく合います。

    有賀薫
    @kaorun6

    作り方

    • 1きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切る。切った野菜を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。
    • 2「スープはるさめ 鶏だし中華」の材料をカップに入れ、内側の線までお湯を注いでから、①を加える。
    • 3ふたをして3分待ち、スープはるさめに付属の調味油を最後に入れて混ぜる。
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