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- ちょい足し野菜 夏野菜編
- きゅうりとみょうが入りのはるさめスープ
調理の目安時間
約 5 分
きゅうりのパリパリ感、みょうがのさわやかさが初夏にぴったり
きゅうりとみょうが入りのはるさめスープ
材料 (1人分)
- スープはるさめ 鶏だし中華1個
- きゅうり1/2本
- みょうが1本
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切る。切った野菜を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。
- 2「スープはるさめ 鶏だし中華」の材料をカップに入れ、内側の線までお湯を注いでから、①を加える。
- 3ふたをして3分待ち、スープはるさめに付属の調味油を最後に入れて混ぜる。
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@kaorun6