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- ネギたっぷり台湾風ラーメン
調理の目安時間
約 10 分
本格台湾風ラーメンを自宅で簡単に再現!
ネギたっぷり台湾風ラーメン
材料 (1人分)
- しょうゆヌードル1個
- 長ネギ1/3本(30g)
- もやし40g
- 青ネギ2本
- 五香粉適量
- ごま油小さじ1
- 塩・こしょう各適量
- 白ごま適量
- 卵黄1個
- ラー油少量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1長ネギは斜め薄切り、青ネギは小口切りにする。「しょうゆヌードル」は封を開け、五香粉を加え、お湯を注ぎ通常通り作る。
- 2耐熱容器に①の長ネギ、もやし、ごま油、塩・こしょうを入れラップをし、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 3①のラーメンに②、①の青ネギ、白ごま、卵黄、ラー油をトッピングする。
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