• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. ちょい足し野菜 夏野菜編
    3. とうもろこしと黒こしょうのボロネーゼ

    あなたの“ちょい足し”手間抜きレシピもぜひ投稿してください!

    #ちょい⾜し野菜

    ちょい足し野菜 70g

    調理の目安時間

    10 分

    とうもろこしの甘さで子どもがうれしい、黒こしょうで大人もうれしい!

    とうもろこしと黒こしょうのボロネーゼ

    • 驚きアレンジ

    材料 (1人分)

    • 牛ひき肉と野菜の旨味 ボロネーゼ1袋
    • とうもろこし1/2本
    • スパゲッティ100g
    • 小さじ1/2
    • 黒こしょう適量

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    とうもろこしの甘さ、ボロネーゼのコクをたっぷりの黒こしょうと隠し味のお酢が引き締め、飽きずに最後まで食べられます。つぶつぶのとうもろこしが見た目にもかわいらしい。

    山口祐加
    @yucca88

    作り方

    • 1鍋に1000mlの湯を沸かし、塩を小さじ2加えてスパゲッティを茹でる。とうもろこしは軸を中心にして、そぐように包丁を入れて、粒を外す。
    • 2深めの耐熱容器に①のとうもろこしを入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。そこに「牛ひき肉と野菜の旨味 ボロネーゼ」を入れ、さらに600Wの電子レンジで1分半加熱する。レンジから取り出したら、酢を加える。
    • 3①のスパゲッティを湯切りし、②のソースと絡ませる。皿に盛り、黒胡椒こしょうをたっぷり入れる。
    あなたのちょい足し手間抜きレシピもぜひ投稿してください!
    #ちょい⾜し野菜