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- ちょい足し野菜 夏野菜編
- とうもろこしと黒こしょうのボロネーゼ
調理の目安時間
約 10 分
とうもろこしの甘さで子どもがうれしい、黒こしょうで大人もうれしい!
とうもろこしと黒こしょうのボロネーゼ
材料 (1人分)
- 牛ひき肉と野菜の旨味 ボロネーゼ1袋
- とうもろこし1/2本
- スパゲッティ100g
- 酢小さじ1/2
- 黒こしょう適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
- 1鍋に1000mlの湯を沸かし、塩を小さじ2加えてスパゲッティを茹でる。とうもろこしは軸を中心にして、そぐように包丁を入れて、粒を外す。
- 2深めの耐熱容器に①のとうもろこしを入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。そこに「牛ひき肉と野菜の旨味 ボロネーゼ」を入れ、さらに600Wの電子レンジで1分半加熱する。レンジから取り出したら、酢を加える。
- 3①のスパゲッティを湯切りし、②のソースと絡ませる。皿に盛り、黒胡椒こしょうをたっぷり入れる。
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とうもろこしの甘さ、ボロネーゼのコクをたっぷりの黒こしょうと隠し味のお酢が引き締め、飽きずに最後まで食べられます。つぶつぶのとうもろこしが見た目にもかわいらしい。
@yucca88