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あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ
よだれ
サラダチキン
トマトとほうれん草の
ペペロンチーノ
よだれサラダチキン
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火を使わない
経済的にもやさしいレシピ調理時間 5分-
POINT
火を使わずの簡単で楽ウマヘルシーレシピ。わずかだけど、ガス代の節約になるかなと思い考案しました。
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材料(2人分)
- サラダチキン×3パック
国産鶏使用 プレーン(ななめそぎ切り)2パック - 【A】長ねぎ(みじん切り)15㎝
- 【A】にら(みじん切り)1/4束
- 【A】にんにく(チューブ)1㎝
- 【A】しょうが(チューブ)1㎝
- 【A】白いりごま適量
- 【A】焼肉のたれ大さじ2
- 【A】豆板醤小さじ1
- 【A】ごま油大さじ1
- 【A】水小さじ1/2
- ラー油適量
- 白いりごま適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
- サラダチキン×3パック
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作り方
- ボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にサラダチキンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- ②を食べやすい幅に切って器に盛り、①、ラー油の順にかけ、好みでさらに白いりごまを振る。
トマトとほうれん草の
ペペロンチーノ
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使い方がマンネリに
なってしまう食材を
使った材料消費レシピ調理時間 13分-
POINT
野菜もしっかりとれて大満足する一品
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材料(3人分)
- スパゲッティ240g
- トマト(1口大に切る)大1個または中2個
- ほうれん草(3㎝幅に切る)1/2束(150g)
- ベーコン 4連パック
(1cm幅に切る)約120g - にんにく(薄切り)1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)2本
- オリーブオイル大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
- だしの素小さじ1
- 塩、粗びき黒こしょう各適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて袋の表記通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。香りが出てきたらほうれん草、トマト、めんつゆ、だしの素を加え、炒め合わせる。
- ②に①を加えて全体にあえ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。