- SEIYUトップページ
- 1週間1万円チャレンジ
- 節約レシピ金曜
あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ


RECIPE

カツオの
さっぱりぽん酢マリネ

ユッケジャン
チーズリゾット
カツオの
さっぱりぽん酢マリネ
-
-
主菜、おつまみにも
大人気な万能レシピ調理時間 5分-
POINT
夜のおつまみにも最適な一品。オリーブオイルとにんにくに絡めたカツオは最高です。
-
材料(2人分)
- かつおのたたき(食べやすく切る)250g
- にんにく(すりおろし)1と1/2かけ
- 【A】オリーブオイル、レモン汁各大さじ1
- 【A】ぽん酢大さじ1と1/2
- 【A】砂糖小さじ2
- 粗びき黒こしょう、パセリ(ドライ)各適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
-
作り方
- ボウルにかつおのたたきを入れ、にんにくのすりおろし、Aを加えてあえる。
- 器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
ユッケジャンチーズリゾット
-
-
レンジで簡単にできる
お手軽レシピ調理時間 5分-
POINT
レンジで簡単、ユッケジャンスープをかけるだけで仕上がる、“時間の節約”にもなる一品です!
-
材料(3人分)
- ごはん450g
- on the ごはん ユッケジャン3袋(450g)
- にら(一口大に切る)1/4束
- 牛乳150㎖
- ピザ用チーズ90g
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
-
作り方
- 耐熱容器にごはん、にら、牛乳、チーズ、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。取り出して全体を混ぜる。
- 別の耐熱容器にユッケジャンスープを入れ、袋の表示通りに電子レンジで温める。
- ①に②をかけ、粗びき黒こしょうを振る。