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あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ
鮭の和風
アクアパッツア
舞茸とウインナーの
あんかけうどん
鮭の和風アクアパッツア
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材料少なく、あっという間にできる時短レシピ
調理時間 13分-
POINT
難しそうなアクアパッツアも鮭とシーフードミックスがあれば超お手軽に作れます!
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材料(2人分)
- 生銀鮭(養殖)2切れ
- シーフードミックス(冷凍)約160g
- にんにく(薄切り)2かけ
- オリーブオイル大さじ2強
- 【A】酒大さじ1
- 【A】白だし小さじ1と1/2
- 【A】だしの素小さじ1
- 【A】水100㎖
- 粗びき黒こしょう適量
- パセリ(ドライ)適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- フライパンにオリーブオイル、シーフードミックスを入れ、中火で炒める。
- 色が変わったら鮭、にんにく、Aを加え、弱火で3~4分煮る。途中で鮭を返す。
- 鮭に火が通ったら器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリを振る。
舞茸とウインナーの
あんかけうどん
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お手頃な材料でできる
材料消費レシピ!調理時間 10分-
POINT
寒い時期に最高にあったまる一品。七味などを入れて辛くするのもおすすめです!
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材料(3人分)
- ゆでうどん3玉
- チキン&ポークウインナー
(斜め切り)180g - 舞茸(食べやすく裂く)2袋
- 味染みのよい焼ちくわ
(斜め切り)1袋 - 【A】しょうゆ大さじ4
- 【A】みりん、酒各大さじ2と1/2
- 【A】砂糖大さじ2
- 【A】水600㎖
- 【A】片栗粉大さじ2
- ごま油大さじ1
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- フライパンにごま油を熱し、ウインナー、舞茸を中火で炒める。全体に油が回ったらちくわを入れ、軽く炒める。
- Aを加え、弱火で煮る。
- 煮立ったらうどんを加え、とろみがつき、うどんが温まったらでき上がり。