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あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ
5種のチーズ
和風きのこピザ
カレースタミナ丼
5種のチーズ和風きのこピザ
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レンジであっという間に
できる時短レシピ!調理時間 8分-
POINT
レンジでしっとりとした食感に仕上がり、特製だしに漬けたきのこがピザ生地とすごくあいます!
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材料(2人分)
- 5種のチーズピザ2枚
- ぶなしめじ
(石づきを落とし、ほぐす)1袋 - エリンギ
(長さ半分の薄切り)1パック - 【A】めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
- 【A】だしの素小さじ1
- きざみのり適量
- 青ネギ(小口切り)適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- 耐熱容器にぶなしめじ、エリンギを入れ、混ぜ合わせたAをかけてあえ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- チーズピザの上に①をのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- きざみのり、青ネギをのせる。
カレースタミナ丼
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余りがちな長ねぎを
使った食材節約レシピ!調理時間 10分-
POINT
カレーの風味で食欲を掻き立てる一品です!
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材料(3人分)
- ごはん600g
- 豚肉ばらうすぎり(一口大に切る)300g
- 長ねぎ(斜め薄切り)30㎝
- にんにく(すりおろし)1かけ
- サラダ油大さじ1
- 【A】めんつゆ(2倍濃縮)、カレー粉各大さじ1
- 【A】コンソメ顆粒小さじ1
- 塩、粗びき黒こしょう各適量
- 卵黄3個分
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんにくを中火で炒める。
- 肉の色が変わったら、長ねぎ、Aを加えて炒め合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
- 器にごはんを盛り、②をかけ、卵黄をのせる。