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あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ
ピリ辛野菜
油そば
のりしお
ジャーマンポテト
+和風スープ
ピリ辛野菜油そば
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単価が安い食材を
使ったお財布に
やさしいレシピ!調理時間 10分-
POINT
値段が安い焼きそば麺を使ったアイデアレシピ。本格的な油そばを堪能できます。
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材料(2人分)
- 焼きそば麺2玉
- ベーコン 4連パック
(1cm幅に切る)約50g - 長ねぎ(斜め切り)10㎝
- にら(3㎝幅に切る)1/2束(50g)
- にんにく(すりおろし)1かけ
- ごま油大さじ1
- 豆板醤小さじ2
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- 【A】しょうゆ大さじ1
- 【A】酒、みりん各小さじ2
- 【A】砂糖小さじ1
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- フライパンにごま油、ベーコンを中火で炒める。
- ベーコンに火が通ったら長ねぎ、にら、にんにく、豆板醤、鶏がらスープの素を加え、炒め合わせる。
- 全体に油が回ったら焼きそば麺を加えてさらに炒め、Aを加えて弱火で全体に炒め合わせる。
のりしおジャーマンポテト
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食卓からお弁当のおかずまで
幅広く活躍する!調理時間 12分-
POINT
お子さまがだいすきなジャーマンポテト。余ったらお弁当のおかずにも!
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材料(3人分)
- じゃが芋(小さめ一口大に切る)3個
- チキン&ポークウインナー
(斜めに切る)8本 - にんにく(薄切り)2かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 鶏がらスープの素小さじ1
- 青のり小さじ2
- 塩小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- 耐熱容器にじゃが芋、水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナー、にんにくを入れて中火で炒め、焼き色がついたら、じゃが芋、鶏ガラスープを加えて炒め合わせる。
- 青のり、塩、粗びき黒こしょうを加え、炒め合わせる。
ほうれん草とウインナーの
和風ミルクスープ
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余りがちな牛乳の消費レシピ!
調理時間 10分-
POINT
最初にウインナーをバターで炒めることで風味豊かに仕上がります。
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材料(3人分)
- チキン&ポークウインナー
(輪切り)7~10本 - ほうれん草(3㎝幅に切る)1/2束
- バター10g
- 【A】牛乳850㎖
- 【A】水150㎖
- 【A】白だし大さじ4
- 【A】だしの素小さじ2
- 【A】オリーブオイル小さじ1
※店舗により取扱いのない場合がございます。
- チキン&ポークウインナー
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作り方
- 熱湯にほうれん草を入れて1分ほどゆで、冷水で冷やして水けをきる。
- フライパンにバターを溶かし、ウインナーを中火で炒める。
- 鍋にAを加え、温まったら①、②を加え、ほうれん草が温まるまで煮る。