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あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ


RECIPE

うどん
シーフード
ボンゴレ

エリンギバター
チャーハン
うどんシーフードボンゴレ
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本格的な味なのに手間抜きで美味しい時短レシピ
調理時間 10分-
POINT
購入するとなかなかの値段がするイカやアサリなども、お手頃価格のシーフードミックスを使えば節約につながること間違いなし!
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材料(2人分)
- ゆでうどん2玉
- シーフードミックス(冷凍)約160g
- オリーブオイル大さじ2
- 白だし大さじ1
- だしの素小さじ1
- 酒大さじ2
- 粗びき黒こしょう適量
- 大葉(細切り)3枚
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- フライパンにオリーブオイル、シーフードミックス、白だし、だしの素、酒を入れて、中火にかける。
- 煮立ったらうどんを加え、ふたをして弱火で4分ほど煮て、粗びき黒こしょうを振る。
- 器に盛り、大葉をのせる。
エリンギバターチャーハン
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余りがちな食材を使った
食材節約レシピ調理時間 12分-
POINT
バターで炒めた洋風チャーハン。お安い食材で満足する一品です。
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材料(3人分)
- ごはん450g
- ベーコン 4連パック
(1cm幅に切る)約120g - エリンギ(1㎝角に切る)2本
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- 卵(溶きほぐす)3個
- 長ねぎ(みじん切り)20㎝
- バター20g
- 鶏がらスープの素小さじ1と1/2
- 塩、こしょう各適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
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作り方
- フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン、エリンギ、玉ねぎを中火で炒める。
- 溶きほぐした卵を加え、外側が固まってきたらゆっくり混ぜ、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
- ごはん、長ねぎ、塩、こしょうを加え、炒め合わせる。