- SEIYUトップページ
- 1週間1万円チャレンジ
- 節約レシピ月曜
あなたの節約ご飯をぜひ投稿してください!#1週間1万円チャレンジ
厚切り
ばら焼豚丼
にんじんチーズ
チヂミ
厚切りばら焼豚丼
-
お肉を漬け込みする
必要なし!
時短で
がっつり食べられるレシピ!調理時間 7分-
POINT
がっついて食べたい方にお勧めの一品!
-
材料(2人分)
- ごはん300g
- 厚切りばら焼豚2パック(80g)
- にんにく(すりおろし)1かけ
- 長ねぎ(粗みじん切り)20㎝
- ごま油小さじ2
- 【A】しょうゆ小さじ2
- 【A】酒、みりん、砂糖各小さじ1
※店舗により取扱いのない場合がございます。
-
作り方
- フライパンにごま油を熱し、厚切りばら焼豚、にんにくを入れて弱火にかける。
- 厚切りばら焼豚が温まったらAを加え、煮立ったら長ねぎを加えて全体にからめる。
- 器に盛ったごはんに②をのせる。
にんじんチーズチヂミ
-
余りがちなにんじんを
つかって材料消費レシピ調理時間 12分-
POINT
にんじんの食感がクセになる、おうち居酒屋をイメージした一品です。
-
材料(3人分)
- にんじん(細切り)1と1/2本
- 玉ねぎ(薄切り)1個
- 薄力粉、片栗粉各大さじ3
- ピザ用チーズ80g
- にんにく(すりおろし)1かけ
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 塩小さじ1/3
- こしょう適量
- 水100㎖
- ごま油大さじ1
- ぽん酢適量
※店舗により取扱いのない場合がございます。
-
作り方
- ボウルににんじん、玉ねぎ、薄力粉、片栗粉、ピザ用チーズ、にんにく、鶏がらスープの素、塩、こしょう、分量の水を入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、①をフライパンに広げて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片面もこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- ②を食べやすく切って器に盛り、ぽん酢を添える。