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    2. 料理を手間抜きに。
    3. お惣菜のちょい足しアレンジレシピ

    Arrange Recipe

    お惣菜に “ちょい足し” アレンジレシピ

    西友が提案する、 ひと工夫した“手間”抜き料理。
    10分以内にできるのにヘルシーでちょっと豪華な、お惣菜のアレンジレシピを開発しました。

    VIEW RECIPE
    柴漬けとちくわの和風ポテサラ
    RECIPE
    01

    柴漬けとちくわの
    和風ポテサラ

    色合いとパリパリ食感が新鮮!
    進化系ポテサラ

    所要時間:3分

    ヘルシー

    ぼく

    ぼくさん

    @boku_5656

    材料(2人分)

    • ポテトサラダ

      1パック(約140g)
    • ちくわ

      1本
    • 柴漬け

      20g
    • 大葉

      2枚

    作り方

    • ちくわは5mmの輪切りにし、大葉は2mm幅に刻む。
    • ポテトサラダに①のちくわと、柴漬けを加えて混ぜる。
    • 皿に盛り、仕上げに刻んだ大葉をのせる。
    ひとくちハムチーズポテサラ
    RECIPE
    02

    ひとくちハムチーズ
    ポテサラ

    お子さまが大好きな組み合わせ!
    おつまみにもオススメ

    所要時間:8分

    驚き

    ぼジョーさん。

    ジョーさん。

    @syokojiro

    材料(2人分)

    • ポテトサラダ

      1パック(約140g)
    • ハム

      4枚
    • サラダ油

      小さじ2
    • ピザ用チーズ

      大さじ1
    • 乾燥バジル(お好み)

      適量

    作り方

    • ハムの半分の位置にスプーン1杯ずつポテトサラダをのせ、折るように挟む。
    • フライパンにサラダ油を引き、①の片面がこんがりするまで焼く。
    • 裏返したらピザ用チーズをのせて蓋をし、再びこんがりするまで焼く。
    • 皿に盛り、仕上げにバジルを振る。

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    ヘルシー

    若菜まりえ

    若菜まりえさん

    @mariegohan

    材料(2人分)

    • 唐揚げ

      5個
    • 赤パプリカ

      1/2個
    • ピーマン

      小2個
    • しめじ

      2/3パック
    • A 砂糖

      大さじ2
    • A 酢

      大さじ2
    • A 水

      大さじ2
    • A しょうゆ

      大さじ1・1/2
    • A 片栗粉

      小さじ1

    作り方

    • 赤パプリカ・ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    • 耐熱容器にAを入れ混ぜ、赤パプリカ、ピーマン、しめじを加えて混ぜたら、ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに3分かける。
    • 電子レンジで軽く温めた唐揚げを皿に盛り、②をかける。
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    ぼく

    ぼくさん

    @boku_5656

    材料(2人分)

    • 唐揚げ

      5個分
    • 青ねぎ

      1/2本
    • <ヤンニョムソース>

    • A ケチャップ

      大さじ2
    • A コチュジャン

      大さじ1〜2(好みの辛さで)
    • A 酒

      大さじ2
    • A しょうゆ

      大さじ1
    • A 砂糖

      大さじ1/2
    • A すりおろしにんにく

      小さじ1
    • <チーズソース>

    • B ピザ用チーズ

      50g
    • B 牛乳

      大さじ2
    • B 片栗粉

      小さじ1/2

    作り方

    • 唐揚げを電子レンジで軽く温める。青ねぎは小口切りにする。
    • フライパンに混ぜ合わせたAを入れて加熱し、唐揚げを加えて絡ませる。
    • 耐熱容器にBを入れ混ぜ、600Wの電子レンジに1分かける。取り出したら、よくかき混ぜる。
    • ②を皿に盛り、③を熱いうちにかけ、①の青ねぎをかける。
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    トマトソースの
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    ヘルシー

    ぼジョーさん。

    ジョーさん。

    @syokojiro

    材料(2人分)

    • ロースカツ

      1枚
    • トマト

      中1/2個
    • A E.V.オリーブオイル

      大さじ1
    • A めんつゆ(3倍濃縮)

      小さじ2
    • A 酢

      小さじ2
    • A 乾燥パセリ

      小さじ1/2
    • A 粗びき黒こしょう

      少々
    • ピザ用チーズ

      大さじ2・1/2

    作り方

    • トマトは1cm角に切る。
    • ボウルにAを入れ混ぜ、①のトマトを加えてよく混ぜる。
    • 耐熱皿にロースカツをのせ、ピザ用チーズをのせて600Wの電子レンジに1分50秒かけたら、②をかける。
    • ③を皿に盛り、②をかける。
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    若菜まりえ

    若菜まりえさん

    @mariegohan

    材料(2人分)

    • ロースカツ

      1枚
    • 2個
    • 青ねぎ

      10本
    • A マヨネーズ

      大さじ3
    • A レモン汁

      大さじ1/2
    • A 塩

      少々

    作り方

    • 耐熱容器に卵を割り入れてフォークで黄身に穴をあけ、ふんわりラップをかぶせて600Wの電子レンジに1分40秒かける。
    • ①の卵は粗みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
    • ②の卵、青ねぎ、Aをよく混ぜる。
    • 電子レンジで軽く温めたロースカツを皿に盛り、③をかける。
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    #料理を手間抜きに
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