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Arrange Recipe
お惣菜に “ちょい足し” アレンジレシピ
西友が提案する、 ひと工夫した“手間”抜き料理。
10分以内にできるのにヘルシーでちょっと豪華な、お惣菜のアレンジレシピを開発しました。
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材料(2人分)
-
ポテトサラダ
1パック(約140g) -
ちくわ
1本 -
柴漬け
20g -
大葉
2枚
作り方
- ①ちくわは5mmの輪切りにし、大葉は2mm幅に刻む。
- ②ポテトサラダに①のちくわと、柴漬けを加えて混ぜる。
- ③皿に盛り、仕上げに刻んだ大葉をのせる。
材料(2人分)
-
ポテトサラダ
1パック(約140g) -
ハム
4枚 -
サラダ油
小さじ2 -
ピザ用チーズ
大さじ1 -
乾燥バジル(お好み)
適量
作り方
- ①ハムの半分の位置にスプーン1杯ずつポテトサラダをのせ、折るように挟む。
- ②フライパンにサラダ油を引き、①の片面がこんがりするまで焼く。
- ③裏返したらピザ用チーズをのせて蓋をし、再びこんがりするまで焼く。
- ④皿に盛り、仕上げにバジルを振る。
材料(2人分)
-
唐揚げ
5個 -
赤パプリカ
1/2個 -
ピーマン
小2個 -
しめじ
2/3パック -
A 砂糖
大さじ2 -
A 酢
大さじ2 -
A 水
大さじ2 -
A しょうゆ
大さじ1・1/2 -
A 片栗粉
小さじ1
作り方
- ①赤パプリカ・ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- ②耐熱容器にAを入れ混ぜ、赤パプリカ、ピーマン、しめじを加えて混ぜたら、ふんわりラップをかぶせ、600Wの電子レンジに3分かける。
- ③電子レンジで軽く温めた唐揚げを皿に盛り、②をかける。
材料(2人分)
-
唐揚げ
5個分 -
青ねぎ
1/2本
-
<ヤンニョムソース>
-
A ケチャップ
大さじ2 -
A コチュジャン
大さじ1〜2(好みの辛さで) -
A 酒
大さじ2 -
A しょうゆ
大さじ1 -
A 砂糖
大さじ1/2 -
A すりおろしにんにく
小さじ1
-
<チーズソース>
-
B ピザ用チーズ
50g -
B 牛乳
大さじ2 -
B 片栗粉
小さじ1/2
作り方
- ①唐揚げを電子レンジで軽く温める。青ねぎは小口切りにする。
- ②フライパンに混ぜ合わせたAを入れて加熱し、唐揚げを加えて絡ませる。
- ③耐熱容器にBを入れ混ぜ、600Wの電子レンジに1分かける。取り出したら、よくかき混ぜる。
- ④②を皿に盛り、③を熱いうちにかけ、①の青ねぎをかける。
材料(2人分)
-
ロースカツ
1枚 -
トマト
中1/2個 -
A E.V.オリーブオイル
大さじ1 -
A めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2 -
A 酢
小さじ2 -
A 乾燥パセリ
小さじ1/2 -
A 粗びき黒こしょう
少々 -
ピザ用チーズ
大さじ2・1/2
作り方
- ①トマトは1cm角に切る。
- ②ボウルにAを入れ混ぜ、①のトマトを加えてよく混ぜる。
- ③耐熱皿にロースカツをのせ、ピザ用チーズをのせて600Wの電子レンジに1分50秒かけたら、②をかける。
- ④③を皿に盛り、②をかける。
材料(2人分)
-
ロースカツ
1枚 -
卵
2個 -
青ねぎ
10本 -
A マヨネーズ
大さじ3 -
A レモン汁
大さじ1/2 -
A 塩
少々
作り方
- ①耐熱容器に卵を割り入れてフォークで黄身に穴をあけ、ふんわりラップをかぶせて600Wの電子レンジに1分40秒かける。
- ②①の卵は粗みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- ③②の卵、青ねぎ、Aをよく混ぜる。
- ④電子レンジで軽く温めたロースカツを皿に盛り、③をかける。
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