- SEIYUトップページ
- KIDS LOVE VEGETABLES
- にんじんとカリカリチーズ巻き
にんじんとチーズを
フライパンで焼いてカリカリ食感に!にんじんとチーズの
カリカリ焼き千切りにしたにんじんとチーズを香ばしくカリッと焼き上げます。
調理の目安時間
約 20 分
材料 (4人分)
- にんじん1本(120g)
- 片栗粉大さじ1
- とろけるタイプのチーズ50g
- サラダ油大さじ1
*店舗により取扱いのない場合がございます。
チーズを加えて焼くことでまろやかで食べやすくなります。おやつにもおかずにもお弁当にもおすすめです。
作り方
-
にんじんはスライサーか包丁で千切りにする。
-
1をボウルに入れ、片栗粉、とろけるタイプのチーズを加えて混ぜる。
-
フライパンにサラダ油の半量を中火で温め、2の半量を広げて並べ両面こんがりと焼く。
-
残りも同じように焼く。