- SEIYUトップページ
- KIDS LOVE VEGETABLES
- にんじんの春巻き
甜麺醤(テンメンジャン)で味付けしたにんじんを
カリッと春巻きににんじんの春巻き
にんじんの千切りを生のまま甜麺醤(テンメンジャン)に絡め、春巻の皮に包んで揚げる簡単春巻き!
調理の目安時間
約 20 分
材料 (2〜3人分)
- にんじん1本(120g)
- 甜麺醤(テンメンジャン)小さじ2
- 春巻きの皮4枚
- 揚げ油適量
*店舗により取扱いのない場合がございます。
スライスしたにんじんは火の通りも早いのであらかじめ炒めたりせず春巻きの具材にできるのでおすすめ。甘しょっぱい味付けとカリッとした食感でお子様も食べやすく!
作り方
-
にんじんはスライサーか包丁で千切りにし、ボウルに入れて甜麺醤(テンメンジャン)を加え和える。
-
春巻きの皮は斜めに半分に切り三角形にする。
-
2の上に1の1/8量を置き、両端をたたみ向こう側へ巻いていき巻き終わりに水をつけて止める。
-
170度の油でこんがりと揚げる。