• マイストア
  • MENUCLOSE

マイストア マイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. お得な情報
    3. 地球はおいしい「食の幸」

    本当においしいものを
    探してきました。
    おいしさには物語がある。

    「食の幸」とは、
    目利きのバイヤーが
    じっくり選び抜いた高品質の食材です。

    各地を歩き回ったり、
    生産者と交渉したり、
    生育環境を検証したり、
    さまざまな苦労、喜び、出会いを経て
    選ばれています。

    バイヤーのこだわりが
    ギッシリ詰まったおいしさを、
    西友とサニーがお届けします。

    お肉

    お肉 お肉
    1. 【鹿児島県産さつま豊味豚ばら切落し】


      バークシャー種を掛け合わせることで味の差別化を図り、豚の健康を第一に考えたこだわりの飼料でおいしく育てました。

    2. 【岩手県産みちのく鶏もも肉切込み】


      抗生物質を与えずに飼育しています。ビタミンEを強化配合したえさを使用しています。

    3. 【豪州産味わい葡萄牛ももステーキ用】


      ワインの絞り粕を飼料に加え200日間以上の長期穀物肥育。やわらかさ、ジューシーさが特徴。

    お魚

    お魚 お魚
    1. 【冷凍ブラックタイガーむきえび】

      原料原産地:インド

      大粒のブラックタイガーむきエビです。えび本来の旨味と肉厚な食感をご賞味ください。

    2. 【銀鮭西京漬】

      原料原産地:チリ

      コクのある西京味噌を使い低温で2日間、丹念に漬け込み仕上げました。

    3. 【さばみぞれ煮】

      原料原産地:ノルウェー

      骨取でボリュームのあるさばを黒蜜を加えた甘辛醤油だれと大根おろしで煮付けました。

    4. 【さばみそ煮】

      原料原産地:ノルウェー

      骨取でボリュームのあるさばを生姜を効かせた甘みのある味噌だれで煮付けました。

    5. 【紅鮭ほぐし】

      原料原産地:アメリカ

      淡路島の藻塩を使用。紅鮭を一晩じっくり塩を馴染ませ、香ばしく焼きほぐしました。

    6. 【銀鮭塩焼】

      原料原産地:チリ

      骨取でボリュームのある銀鮭の切身を五島灘の塩を使って焼き上げました。

    7. 【いか塩辛】

      原料にこだわり、2段熟成で美味しく仕上げました。

    8. 【いか明太子】

      自家製の明太子を使用し、ピリ辛に仕上げました。

    9. 【背わた取りむきえび】

      原料原産地:インド又はベトナム

      炒め物など様々な料理に使いやすい背わたを取ったむきえびです。

    10. 【銀鮭(解凍・養殖)

      宮城県産

      生産者を限定、生産から加工までを一元化した持続可能性に配慮し養殖した原料を使用

    11. 【バナメイえび(解凍・養殖)

      エクアドル産

      輸入元を限定し産地・品質にこだわった商品。

    12. 【サーモントラウト刺身用(養殖・解凍)

      ノルウェー産

      持続性に配慮された飼育方法で育てられた原魚を現地で丁寧に製造しました。

    13. 【まぐろたたき】

      粗挽き加工で粒感を残し、食べやすい味付けに仕上げました

    14. 【縞ほっけの干物 切身3切】

      原料原産地:アメリカ

      持続可能な適切に管理された漁業で獲られた原料を低温乾燥で長時間干し上げ、旨味を疑縮しました。

    15. 【子持からふとししゃも(大)

      原料原産地:アイスランド

      脂ののった大型サイズを使用したボリュームたっぷりの商品です。

    16. 【うなぎ長焼き】

      九州産原料

      指定養殖場で育てた良質な活鰻から選別し、旨味あるたまり醤油を使用して炭火で香ばしく焼上げました。活鰻から製品まで一括管理・製造で鮮度も抜群!

    17. 【味付けもずく(三杯酢)

      沖縄県産原料

      食感の良い沖縄産の完熟もずく原料を使用、味付けにはメーカー独自で製法したかつおだしを使って健康志向の減塩で仕上げました。

    18. 【味付けもずく(黒酢)

      沖縄県産原料

      食感の良い沖縄産の完熟もずく原料を使用、味付けにはメーカー独自で製法したかつおだしを使って健康志向の減塩で仕上げました。

    19. 【生アトランティックサーモン(刺身用・養殖)

      原産国:ノルウェー産

      北極圏の冷たい海水で、持続可能性に配慮し養殖されたサーモンを生のまま出荷・販売。

    20. 【真たら(甘塩味・解凍)

      原料原産地:ロシア

      厳選された原料を使用し甘塩に仕上げました。

    野菜・果物

    野菜・果物 野菜・果物
    1. 【三つ星スイートバナナ】

      産地:フィリピン

      標高600m以上の寒暖差が多い高地栽培の商品です。

    2. 【さつまいも(紅天使)

      産地:茨城県

      ほくほくした食感と甘さが特徴です。

    惣菜

    食材・味つけ・製法が
    ひとつ上いくおいしさです。

    1. 【旨だれ仕込みの鶏もも唐揚】


      優しい甘味のあるオリジナル醤油とこだわり調味料で、後を引く冷めても美味しい唐揚です。

    2. 【熟成うまリッチポークのロースカツ】


      下味に淡路島の藻塩を使用し、衣は製造時直前に粉砕した2種類の生パン粉をまぶしました。

    3. 【野菜のうま味が深いポテトサラダ】


      野菜だし、炒め玉ねぎによって野菜のコクが感じられるポテトサラダです。

    4. 【濃厚な海の旨味!カキフライ】


      FDA認証を受けた韓国の清浄海域で育った、濃厚な旨味のカキを使用したカキフライです。

    5. 【カキフライ弁当】


      濃厚な旨味のカキを使用したカキフライを使用したお弁当です。

    お米

    1. 【ササニシキ】

      宮城県産

      高度な栽培技術と生産者の弛まぬ努力により育てられたこだわりのお米です。