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- アンガスビーフ
「アンガスビーフ」は、スコットランド東部のアンガス州が原産地のお肉のこと。肉質がとても優れていて、赤身と脂身のバランスがよく、日本人好みのお肉と言われています。
焼き方のコツ
ちょっとした焼き方の違いで
さらにおいしいステーキに!
ステーキをおいしく焼くためには、「下ごしらえ」「焼き時間」「肉の変化を見る」の3つがポイントです。
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下ごしらえ
冷たいままのお肉を焼くと火の通りが悪いので、冷蔵庫から出して20~30分程置いて常温に戻し、フォークで肉の繊維に対して直角に刺しましょう。熱が通りやすくなります。焼く直前に塩小さじ1、胡椒をお好みで振るといいですね!
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焼き時間
厚さ2cmのお肉の場合、表面を強火で約2分、裏面は強火で約1分焼いてから弱火にして約2分。再度ひっくり返し、中火にして約1分が目安です。
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肉の変化
表面の切れ目から肉汁が出たら、ミディアムレアに焼きあがっている印です。お好みの焼き加減まで焼いたら、ホイルにくるみ、3分寝かせましょう。
※アンガスビーフ「肩ロース 厚切りステーキ用」の場合
もちろん焼き方はお好みによりけりですが、
ちょっとしたコツで、
格段においしくなる
ので、ぜひ、試してみてくださいね。
オリーブオイルと刻んだ野菜に漬け込んで、
一晩冷蔵庫で寝かせるとより一層美味しく!
アレンジレシピ
「アンガスビーフ」でおうちごはんを
もっとおいしく。
カンタン、おいしい
アレンジレシピ特集!
どんな料理でも相性バッチリ!
霜降り肉と赤身のバランスが良いアンガスビーフは
様々なシーン、食卓に合う商品。
和洋中はもちろん、いろんな料理に使えます。
1分動画で
かんたんレシピ
簡単、おいしい、おシャレな料理レシピで人気の料理動画メディア「 DELISH KITCHEN 」が
SEIYUとコラボ!「アンガスビーフ」を使ったお手軽アレンジレシピを動画でご紹介!
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甘辛味が食欲そそる!
すき焼き風炊き込みご飯
牛肉をたっぷり贅沢に使った「すき焼き風」の味わい!お肉の旨みが染み込んだ、絶品炊き込みご飯はいかがでしょう?とろ〜り温泉卵をのせて、たっぷりと召し上がれ♪
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肉汁がジュワ~ッ!
牛肉の塩釜焼
まさに「おいしさのかたまり!」旨みがギュッとつまった牛ブロック肉をじっくりと焼き上げた逸品です!今年のクリスマスは塩釜焼きがおすすめですよ♪
安全のこだわり
アメリカン・ビーフは、広大な牧場でのびのびと飼育され、
徹底した品質管理の中での加工・流通を経て、みなさまの食卓に届きます。
Farm to Table(農場から食卓まで)のプロセスと、安全へのこだわりをご紹介します。
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広大な土地でのびのびと育てられます。
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栄養価の高い穀物飼料で、やわらかくジューシーな美味しい肉質に!
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細やかな選別と厳しい検査でアメリカン・ビーフの品質を管理。
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温度管理で安全性を確保、低温熟成でおいしさもUP!
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アメリカン・ビーフの魅力はおいしさとヘルシーさ。
商品情報
アメリカ産牛肉(アンガスビーフ)
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- 肩ロース ステーキ用
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- 肩ロース
厚切りステーキ用
- 肩ロース
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- カレー用 角切り
- ※関西での販売名称は、「牛肉角切り」となります。
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- 肩ロース 切落し
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- ばら切落し
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- 肩ロース 焼肉用
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- ばらカルビ 焼肉用
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※店舗により一部取扱いのない商品もございます。
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※店舗により、一部商品の価格が異なる場合がございます。
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※写真はイメージです。
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