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    #ちょい⾜し野菜

    ちょい足し野菜 158g

    調理の目安時間

    8 分

    トマト・ナス・ピーマンで彩りを添えて。たんぱく質もたっぷり!

    3色の彩りプラスカレー

    • ヘルシーアレンジ

    材料 (1人分)

    • カシューナッツ香るマッサマンカレー1袋
    • ナス(小)1本
    • ピーマン(小)1個
    • ミニトマト4個
    • ツナ缶(オイル)1個
    • 少々
    • とろけるスライスチーズ1枚
    • 温かいご飯1膳

    *店舗により取扱いのない場合がございます。

    レシピのポイント

    ツナとチーズの旨みが加わるので調味料は塩だけ!3色の彩りがきれいで食卓が華やかに。そのままでも美味しいマッサマンカレーがますます美味しくなります。

    つくりおき食堂
    まりえ
    @mariegohan

    作り方

    • 1ナスは角切り、ピーマンは薄い輪切り、ミニトマトは縦半分に切り耐熱容器に入れる。
    • 21にツナ缶と塩を入れ混ぜ、とけるチーズをのせふんわりラップをかぶせ600Wの電子レンジで3分加熱する。
    • 32に湯煎で温めた「カシューナッツ香るマッサマンカレー」を入れ混ぜる。
    • 4器にご飯を盛り、3をかける。
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    #ちょい⾜し野菜