マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. シシリアンライス(佐賀)

    シシリアンライス(佐賀)

    材料

    2人前

    • アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ)

      約270g

    • 焼肉たれ

      大さじ5

    • 温かいごはん

      2膳分

    • レタス

      5枚

    • ミニトマト

      6個

    • カイワレ大根

      1/2パック

    • マヨネーズ

      適量

    • サラダ油

      大さじ1

    作り方

    1. レタスは手で小さくちぎり、ミニトマトは半分にカットする。

    2. 牛肉に焼肉のたれを揉み込み、30分程度漬け込む。

    3. フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、②を漬けダレごと炒める。肉の色が変わったら火を止める。

    4. お皿にご飯とレタス、カイワレ大根、ミニトマトを乗せ、③を盛り付ける。

    5. マヨネーズを格子状にかける。