マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. 豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋

    豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋

    豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋

    トマトが丸ごと入ってインパクト大!辛さも本格的なスパイシー鍋。締めはリゾットで。

    材料

    2人前

    20分

    • 国産豚肉ばら切落し

      200g

    • トマト

      1個

    • キャベツ

      1/8個

    • 玉ねぎ

      小1/2個

    • ブロッコリー

      1/4株

    • しめじ

      1/2パック

    • 厚揚げ

      1/4枚(80g)

    • みなさまのお墨付き 鍋つゆ 13種の香辛料を使ったスープカレー

      1袋

    • 粉チーズ

      適量

    このレシピで使う商品

    国産豚肉ばら切落し

    作り方

    1. キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。

    2. しめじは小房に分け、厚揚げは食べやすい大きさに切る。

    3. ブロッコリーは小房に分け硬めに茹でる。

    4. 鍋に鍋つゆを入れて火にかける。

    5. 沸騰したらトマトに十字に切り込みを入れて鍋に入れる。

    6. ブロッコリー以外の材料も加えてふたをして火が通るまで煮る。

    7. ブロッコリーを加えてひと煮し、お好みで粉チーズをかける。