マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    鶏きのこそぼろ丼

    鶏きのこそぼろ丼

    鶏ときのこのダブルの旨味、そぼろはたくさん作って常備菜に。

    材料

    2人前

    10分

    • 鶏ひき肉

      100g

    • まいたけ

      40g

    • しめじ

      40g

    • しょうが

      2g

    • ご飯

      360g

    • 卵黄

      2個

    • 海苔

      適量

    • 青ねぎ

      適量

    • 白いりごま

      適量

    [A]

    • しょうゆ

      大さじ1

    • 上白糖

      大さじ1

    • 大さじ1/2

    このレシピで使う商品

    鶏ひき肉

    作り方

    1. まいたけとしめじは粗みじん切り、しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

    2. フライパンに鶏ひき肉、きのこ、しょうが、Aを混ぜたものを入れなじませ、中火にかける。

    3. 箸を数本使ってほぐしながら炒め、出てきた水分が透明になれば取り出す。

    4. 器にごはん、海苔、❸、卵黄、青ねぎの順で載せ、好みで白いりごまをかける。