マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. きのこたっぷりポークチャップ

    きのこたっぷりポークチャップ

    きのこたっぷりポークチャップ

    子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。

    材料

    2人前

    20分

    • 豚ロース生姜焼き用

      6枚(約260g)

    • エリンギ

      50g

    • しめじ

      50g

    • 玉ねぎ

      100g

    • ブロッコリー

      100g

    • 薄力粉

      適量

    • 適量

    • こしょう

      適量

    • サラダ油

      適量

    [A]

    • ケチャップ

      大さじ4

    • ウスターソース

      大さじ1

    • 大さじ2

    • 黒こしょう

      適宜

    このレシピで使う商品

    豚ロース生姜焼き用

    作り方

    1. エリンギは長さを半分にし縦に割く、しめじは小房に分ける、玉ねぎはくし切り、Aを合わせる。

    2. 豚肉は塩、こしょうをし薄力粉をまぶす。

    3. ブロッコリーは小房に分け水にくぐらせ、耐熱容器に入れラップをし600Wのレンジで1分半分加熱する。

    4. フライパンを中火~強火にかけサラダ油を入れ、豚肉を焼き取り出す。

    5. 必要ならサラダ油を足し、きのこ、玉ねぎを炒める。

    6. 豚肉を戻し火を切り、Aを加え全体に絡める。

    7. 器に盛りブロッコリーを添える。