マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. 鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き

    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き

    鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き

    柔らかい鶏肉とホクホクのかぼちゃが相性抜群。
    できたてを熱々のうちにどうぞ。

    材料

    2人前

    25分

    • 国産鶏もも肉切込み

      150g

    • かぼちゃ

      200g

    • 玉ねぎ

      1/4個

    • 塩、こしょう

      各少々

    • ピザ用チーズ

      50g

    • オリーブオイル

      大さじ1

    このレシピで使う商品

    国産鶏もも肉切込み

    作り方

    1. 鶏肉は半分に切って塩とこしょうで下味を付ける。かぼちゃは種を取って薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

    2. フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉を焼く。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。鶏肉と玉ねぎを取り出しかぼちゃを並べ、水を大さじ3加えてふたをして蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばしながら焼き色を付ける。

    3. 耐熱皿にかぼちゃと鶏肉を並べて、玉ねぎとチーズをのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。