マイストアマイストア

近くの店舗を登録すると、
すぐにチラシを見ることができます。

他の店舗を検索する

    CLOSE

    1. SEIYUトップページ
    2. 家ごはんレシピ
    3. すき焼き風炊き込みご飯

    すき焼き風炊き込みご飯

    牛肉をたっぷり贅沢に使った「すき焼き風」の味わい!
    お肉の旨みが染み込んだ、絶品炊き込みご飯はいかがでしょう?

    材料

    3~4人分

    • アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ)

      200g

    • ごぼう

      1/2本

    • にんじん

      1/2本

    • ごま油

      小さじ1

    • 2合

    • みなさまのお墨付き すき焼のたれ

      100cc

    • 適量

    • 生姜チューブ

      小さじ1

    • 万能ねぎ

      適量

    • 白いりごま

      適量

    • 温泉卵

      適量

    作り方

    1. ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらして水気をきっておく

    2. にんじんは細切りにする

    3. フライパンにごま油を熱し、アンガスビーフ切落しを炒める

    4. お肉の色が変わったら、にんじん、ごぼうを入れてしんなりするまで炒める

    5. 炊飯器に洗った米、すき焼のたれ、生姜を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ

    6. よく混ぜ、(4)をのせたら通常通り炊飯する

    7. 万能ねぎ、ごまを散らし、温泉卵をトッピングしたら完成